夹江县人民检察院
www.jj-jcy.gov.cn
 

乐山市人民检察院党组书记、检察长李鹏飞莅临夹江调研指导检察工作

发表时间:2019-03-05 17:44

李鹏飞检察长在夹江县院调研时强调:

理念新天地宽
学思践悟重自强

勇立潮头
探索实践
奋力谱写乐山检察工作新篇章


微雨众新,耕种从此起。3月1日,在全市上下深入学习贯彻全国、全省、全市检察长工作会议精神,开篇布局之际,乐山市人民检察院党组书记、检察长李鹏飞深入夹江县院开展调研指导并作重要讲话。




座谈会上,夹江县院党组书记、检察长易思永详尽介绍了县情、院情;汇报了2018年主要业务工作情况、影响和制约工作发展的瓶颈与短板以及深入贯彻落实各级检察长工作会精神做好2019年工作开局谋篇的思路和举措。在征询意见阶段,该院班子成员和干警结合各自岗位实践和工作中遇到的困局和难题,谈体会亮观点,提出了许多合理化的意见、建议。在仔细听取工作汇报和基层干警的心声后,李鹏飞检察长充分肯定了夹江县院工作,表示达到此行目的。同时,强调指出:在多重改革叠加大背景下,全市检察干警一定要提高政治站位,认真落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求和“落实、稳进、提升”的检察工作总基调,进一步转变思想理念,不等不靠不要,勇立潮头、探索实践,奋力谱写乐山检察工作新篇章。在此基础上对下一步的工作提出了三项要求:一是抓好全国、全省、全市检察长工作会议精神以及各级政法工作会精神的贯彻落实。全市检察干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会和把握新时代检察工作新精神新要求新内涵,学思践悟重自强,不断推动乐山检察生动实践、促进各项检察工作全面发展。二是抓好全面协调充分履职和增强法律监督实效两个关键。要牢固树立转隶就是转机的观念,强化法律监督职责,坚持办案立根,围绕“四大检察”加强探索、主动作为、破题破局,总结提炼好具有指导性的做法与经验,争取上升到制度层面、法律层面,为完善和发展中国特色社会主义检察制度作出乐山贡献。三是抓好队伍建设,实现革命化、正规化、专业化、职业化目标。检察党员领导干部要以上率下,为广大检察干警作出示范表率。特别是检察长列席审委会、带头上法制课、带头出席法庭、开设好检察官大讲坛带头登上讲台等方面要有新气象新作为。

期间,李鹏飞检察长还实地走访查看了该院12309检察服务中心、案件管理中心、办案工作区、未检科等,看望慰问一线检察干警并与该院全体干警集体合影留念。




中共夹江县委书记龚德勤、县委常委、政法委书记刘义、乐山市检察院办公室主任王黎出席并参加调研活动。




分享到: