夹江县人民检察院
www.jj-jcy.gov.cn
 

乐山市、五通桥两级检察院举行保护野生动物新闻发布会暨摄影作品分享会

发表时间:2018-07-10 19:03

为进一步加强对生态环境的司法保护,近年来,乐山市检察院、五通桥区检察院不断加强打击破坏生态环境的犯罪,并以摄影创作为切入点,通过生态摄影作品,展现人与动物和谐相处的画面,唤起公众关爱和保护的野生动物意识。

在市野生动物保护协会、市摄影家协会的关心支持下,4月27日,乐山市检察院、五通桥区检察院联合组织召开保护野生动物新闻发布会暨摄影作品分享会,市检察院党组成员、政治部主任李申保、市摄影家协会秘书长杨晓阳、市爱鸟摄鸟协会会长杨追奔及全市野生动物保护志愿者和摄影爱好者60余人参加会议,市、区电视台等新闻媒体作了现场报道。

五通桥区检察院新闻发言人丁华副检察长主持发布会,丁华副检察长首先向参会人员介绍了近年来该院结合检察工作职能打击破坏环境资源类犯罪案件的相关情况,积极宣传《野生动物保护法》等相关法律法规;介绍了近年来该院以文化建设为载体,开展生态摄影创作活动,检察干警用镜头记录下一幅幅人与动物和谐相处的美好画面,通过举办摄影作品展等形式,积极宣传保护动物、热爱自然的活动开展情况。

在摄影作品分享会上,丁华副检察长精选出53副经典鸟类摄影作品以及拍摄的野生动物视频集向与会人员进行了集中展示,傲然挺立的黑颈鹤、翩翩啄食的红腹锦鸡、展翅开屏的印度孔雀、争夺领地的灰头鱼雕……其中不乏许多国家保护动物。参会人员无不被这一幅幅精致、唯美的照片震撼,纷纷赞叹大自然的浩瀚与神奇,并对区检察院近年来致力于宣传保护野生动物的工作给予了高度的肯定,表示将以自己的实际行动关爱和保护野生动物,增进人与自然的和谐。(文静
陈杨
乐山市检察院综合宣传处)



分享到: